由伪球迷想到的乱七八糟

伪球迷
 
最近许多人自称为球迷,有的是为了凑热闹,有的是为了看帅哥,有的是借球喝酒,进球了,干一个!好球,干一个!红牌,干一个!估计出界越位都得–干!!
 
在德国啤酒加足球,相当于中国的茶叶加麻将。
 
世界杯期间,国内的饮料商借机会卖酒,咱什么时候也应该策划一场“麻将世界杯”,这样卖茶的也能乐啦。
 
真正的球迷,把赛程表当作宗教年历,体育场是主教堂,他们的呼喊是圣歌,把球星穿过的球衣当作浸湿的圣物–宗教法袍。
 
不喜欢足球不用勉强,千万别做伪球迷。
 
我不是球迷,只是有球的时候看上两眼,就像看电影。

 
 
 
伪乐迷
 
食堂门前挂起了条幅,说什么“走进阳春白雪,欣赏交响乐”,一看就是校团委的一帮山炮整的事儿。
 
其实,古典音乐也都不是什么阳春白雪,其实就是许多年前的流行音乐,那时候,人们看待李斯特就像现在的周杰伦,没人把他们当作什么大师,只是喜欢。
 
有些人把古典音乐看作身份的象征,以为装上西装,装模作样的听场交响音乐会就是个贵族啦。
 
其实,外国的音乐会也不非得穿的象企鹅似的,世界最牛的乐团——柏林爱乐,每年都举办的森林音乐会,就在柏林郊区森林里的一个天然大坑里进行,底下得观众有坐有躺,有的打伞,有的支帐篷,可是这并没影响音乐的魅力,人家都是冲着音乐去的,而不是为了装牛比。音乐会上,最牛B的是音乐,是作品。
 
不过,在学校里确实应该普及一下音乐教育,给部分可爱的同学扫扫盲,还记得大一时候,被学院的"曲奇"拉去礼堂(他怎么老干这事儿?),听学校乐团的《长征组歌》,学校乐团的水平我就不说什么啦,所有的长号小号圆号没一个音准的,我当时唯一的感觉就是想要出去上厕所,听学校乐团演奏的唯一好处就是“利尿”。反正人家都是国际经济与贸易的文艺生,人家混入大学也不容易,是吧!我就忍啦。可是,没想到底下的观众更恶心,加演的《红旗颂》还有最后8个小节的长音没演奏,在之前的停顿小节,观众就开始鼓掌,多数以为曲子完啦!当乐曲真正奏完后,指挥转过身,一脸的尴尬。不过观众掌声还是那个热烈啊。当时就觉得对不起吕其明老爷子。
古典音乐不是个严肃的东西,有些事情甚至八卦:钢协《黄河》写完之后为了顺利演出,在结尾加上了《东方红》的旋律,并出其不意的成了作品的华彩;勃拉姆斯在舒曼精神错乱之后于其妻子克拉拉秘密交往;李斯特的两次恋情的女主角都是贵族夫人,而且都为了他的缘故而脱离家庭……这些八卦应该都可以登上当时的"明星bigstar".
 
喜欢古典音乐没什么高贵,不喜欢也没什么丢人的。
 
土鳖不会因为交响乐而高雅.
 
 
 
 
不喜欢甭装着喜欢,累。
小时候有句屁嗑儿:“跟人学,长白毛,不张白毛,长面条。”

话糙理不糙。

 

3 thoughts on “由伪球迷想到的乱七八糟

  1. AH OH….don’t be sarcastic please..need talking to clear your suspicion…but shall we figure out a means first:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s