这帮家伙终于赚到美国股民的钱啦!

股票代码:EDU  业务:教育
上市时间:美国时间9月7日
上市地点:美国纽交所
发行股票:750万股美国存托凭证
发行价:15美元 开盘价:22美元
融资:1.125亿美元
公司注册地:开曼群岛
CEO:俞敏洪  员工人数:4047人
持股结构:俞敏洪拥有公司31.18%股权,其它管理人员约占16%股权,整个管理层共持有47.15%的股权;机构投资者老虎环球基金占新东方股份的14.91%,还有约15%的股份分给Capital River Group、Peak Idea International和Forthright Training三个投资方。(来源:新东方招股书)
网址:http://www.neworiental.org
承销商:承销商为瑞士信贷、高盛和Piper Jaffray
财年:从每年的6月1日起算至第二年的5月31日
财报:在截至2006年5月31日的财年,该公司营收为9600万美元,净利润为1300万美元。

科技时代_图文:新东方创始人俞敏洪在纽交所等待开市
新东方创始人俞敏洪在美国纽交所等待开市

  北京时间9月7日20时40分消息,新东方教育科技集团(简称“新东方”)将于美国东部时间9月7日在纽约股票交易所挂牌上市,预计将发售750万股美国存托凭证,发行价15美元,预计融资9000万美元,股票代码为“EDU”。

 

One thought on “这帮家伙终于赚到美国股民的钱啦!

  1. 今天也看到这个新闻了,暑假在新东方上课的时候就听老师讲了这个消息,不过背景不太一样哈
     
    因为我们住在中国矿大操场上临时搭起的民工房里,墙壁不隔音,水房只有4个水龙头给全楼100多人用,所以我们怨声载道,老师为了安抚我们,才告诉我们:没办法啊,现在老虎基金要入主新东方,但是要求新东方的年利润不能低于#¥……%所以老俞现在要降低成本啦,老师的福利也少啦,今年只发了个喝水的杯子啦云云
    那时才明白原来我们成了资本原始积累的工具,那20天,苦死我了,大伤元气啊!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s