我们是,德利个冷,工农子弟兵~来到深山

1.
常石磊发了niu china,
里面有那首“我们坐在高高的谷堆上面,听妈妈讲那过去的事情”
现在更希望是“我们坐在高高的灶台上面,听妈妈讲那做菜的事情”

2.
HOUSE 回来啦,

超人递给不说话女蓝色音乐盒,
交接的时候,很有仪式感,不说话女有古希腊气质,

不说话女轻轻打开,八音盒响起~
不说话女说:thank you
超人说:you are welcome

她和他找回声音,灵魂附体,大提琴的“旧约”,演奏家修养的试金石–巴赫无伴奏响起~

感动,是那种有前戏的感动,就是浑身先起鸡皮疙瘩,就像共振一样,要不是有人在隔壁,基本上哭出声

这就是奇迹吧,生活需要奇迹,像这样的奇迹,哑巴开口说话 ,其他的奇迹还有海枯石烂啥的,其实都不如找回声音这段奇。

3.
上礼拜去教堂,看到众人排队取小白糯米病,蘸葡萄汁吃。
好像小时候某些气功大师的演讲会场,群众们把健力宝啊,强力荔枝啊放在讲台上接信息,然后喝掉。
你看,邪教气功大师都知道通过学习和借鉴,汲取知识并加以运用,学吧,同学们,还等什么。

4.
今天看HOUSE 才知道那个小白饼叫Communion cake,吃那个是仅赐予洗礼的一种礼。
加拿大有个当官儿的,被怀疑拿到小饼饼时没吃掉,导致群众基础动摇,恩,这是态度问题,要较真。

5.
原来不是所有中国人都知道杨子荣啊,那座山雕呢?更别说李勇奇啦,年轻人啊,还是要加强学习,不要too simple + naive
"我们是,德利个冷(这是过门儿~),工农子弟兵~来到深山~"

6.

补一件感动的。
柴静说,
“那么,你拿什么赢得尊重?”
“为争取自己的权利而做的斗争。”

为自己出头,当然很仗义。

7.
人上了年纪就是激动,说我自己呢,
哎,别挨骂拉~
鞠躬下台

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s